Objetivo: Formar magísteres con capacidad de análisis del entorno que les permita la implementación de alternativas y soluciones para la optimización de los procesos de poscosecha teniendo en cuenta el bienestar de los productores y consumidores con criterios de sostenibilidad ambiental.
Perfil Ocupacional:
Los futuros Magísteres en Poscosecha Hortofrutícola estarán en capacidad de:
- Diseñar y planificar proyectos de investigación, desarrollo tecnológico e innovación en las empresas hortofrutícolas, la academia y en los organismos gubernamentales.
- Ejecutar o asesorar proyectos relacionados con transefrencia y adaptación de tecnologías novedosas para procesos productivos de la poscosecha de frutas y hortalizas frescas.
- Gestionar proyectos agroalimentarios y procesos administrativos de las empresas en poscosecha relacionados con logística, el mercadeo y el entorno económico del sector.
- Paticipar en equipos multidisciplinarios de estudio de mercado de empresas del sector hortofrutícola.
- Liderar las áreas de investigación y desarrollo de empresas del sector hortofrutícola
- Ser miembros o consejeros de empresas privadas o gubernamentales en temas relacionados con la sanidad, la inocuidad y la generación de valor de los productos hortifrutícolas frescos.
- Liderar y formar nuevas empresas que generen innovación, valor agregado y diferenciación a las frutas y hortalizas, y hagan un uso eficiente de sus residuos agroindustriales.
Dirigido a:
Profesionales en Ingeniería de Alimentos, Ingeniería Industrial, Ingeniería Ambiental, Ingeniería Agrícola, Ingeniería Agroindustrial, profesionales en Ciencia y Tecnología de Alimentos y Administradores de Empresas Agropecuarias y entre otros profesionales afines al tema.
Para mayor información consultar:
Oficina de Admisiones y Registro
PBX: (4) 320 19 99 extensiones 226 o 115
posgrados@lasallista.edu.co